湊にあがる旬を、ふんだんに。

和ダイニング「八丁櫓」で、港町焼津の新鮮な駿河湾や近海の海幸と、旬の野菜を中心とした和会席コース料理をご堪能いただきます。 焼津といえばかつお、マグロをはじめ駿河湾の新鮮な魚貝、そして志太の旬の野菜。この上なく新鮮な海の幸、山の幸を焼津ならではの地のもので味わっていただきます。 春は春の夏は夏の、四季それぞれの旬を鮮やかに揃えた和会席コース料理、目と舌で堪能してください。

お造り

焼津港で水揚げされた新鮮な海の幸を、素材に合わせた調理方法でお出しします。ミナミマグロと本マグロのお造り食べ比べなど、焼津ならではの鮮魚をお召し上がりください。

削り節

焼津の特産品でもある削り節をたっぷり使った出汁を使用したお料理の数々をお楽しみいただけます。

まぐろかま

汀家名物のマグロのカマ唐揚げ。低温でじっくり揚げてから、継ぎ足しのタレにつけています。ホクホクした食感とマグロの旨味がつまった汀家名物のマグロのカマ唐揚げは一度は食べていただきたい一品です。

強肴

静岡県産のブランド和牛のステーキ。きめ細やかな肉質と適度な霜降りのおかげで、和食にもマッチした味わいを楽しめます。

朝食

鰯節、鯖節、鰹節の3種削り節を食べ比べや、出汁たっぷりのまぐろの漬け茶漬けなど、焼津産本枯節の削りたてを味わっていただく汀家ならではの朝ごはん。

料理長の想い

和ダイニング「八丁櫓」で港町焼津の新鮮な駿河湾や近海の海幸と、
旬の野菜を中心とした和会席コース料理をご堪能いただきます。

駿河湾で獲れた海の幸と、静岡の温暖な気候で育った旬の食材を活かしたお料理を、
五感で味わって頂けるように調理しています。 隔月で変わるお料理をぜひご堪能ください。

霜月(11月)のお献立

今月の献立内容

●組肴

酒盗和え、木の子の佃煮、海老の厚焼き玉子、唐すみ大根、穴子かりんとう、素麺寄せ、千枚蕪、銀杏

●マグロのお造り食べ比べ

●鴨肉と蕪そばのお椀

●汀家名物 マグロのカマの唐揚げ

●静岡県磐田産の海老芋の蒸し煮

●牛ほほ肉の西京煮

●ポン酢ジュレをかけた地魚の昆布〆 

●桜海老ご飯

●留椀

●自家製ぬか漬け

●季節のデザート

※仕入れ状況により、告知なしに献立が変わることもございますのでご了承ください。